您好,欢迎来到湖南公益联盟网,今天是
首页 » 我要公益 » 团体 » “美丽中国”环保公益广告征集展播活动举办
“美丽中国”环保公益广告征集展播活动举办
发布者: 发布时间:2016年11月18日

为充分利用公益广告这一有效载体,在全社会进一步树立环境保护和生态文明理念,国家新闻出版广电总局、环境保护部近日联合印发《关于联合举办2016年“美丽中国”环境保护公益广告作品征集暨展播活动的通知》,面向全国征集优秀环境保护公益广告作品并展播。


《通知》指出,本次活动将凝聚社会各界力量,用好优质宣传资源,推出一批导向正确、思想精湛、创意新颖、制作精良、群众接受度高的优秀环境保护广播电视公益广告作品,在全国进行展播,引导全社会关心关注和参与环境保护,为生态文明建设和环境保护工作提供精神动力、舆论支持和文化氛围。


《通知》提出,活动以“改善环境质量共建美丽中国”为主题,主要包括四个方面。一是宣传绿色发展理念,使生态文明成为社会主流价值观,成为社会主义核心价值观的重要内容;二是宣传环境保护的目标和重点任务,坚持以改善环境质量为核心,深入实施大气、水、土壤污染防治三大行动计划,彰显中国政府改善环境质量、推动绿色发展的坚定决心;三是强化法治意识,深入宣传新环保法,推动形成环保守法新常态,保障人民群众环境权益;四是培育绿色生活方式,倡导勤俭节约的消费观,推动全民在衣、食、住、行、游等方面加快向勤俭节约、绿色低碳、文明健康的方式转变,共同建设美丽中国。


本次活动由国家新闻出版广电总局和环境保护部联合主办,由中国环境文化促进会承办。据悉,电台、电视台、影视制作机构、高等院校、社会组织及个人均可报名参加本次活动,鼓励各级环保部门与本区域内电台、电视台联合制作环境保护公益广告作品。


编辑:刘瑜 审编:沫禹

来源:中国新闻网

公益推荐

母亲邮包

母亲邮包”主要选取贫困母亲日常生活必需品,发动社会各界通过“一对一”的捐助模式,为贫困母亲解决生活中的实际困难和迫切需求,引导贫困家庭提高生活质量和安全健康意识,体会社会各界的关爱与温暖。 执行组织: 中国妇女发展基金会

大爱清尘

“大爱清尘·寻救尘肺病农民兄弟大行动”,,旨在寻找与救助尘肺病农民患者的公益活动。行动口号:能救一个是一个,能帮一点是一点。 执行组织: 中华社会救助基金会

壹基金官方公益店

壹基金公益点以志愿者服务为主,倡导自助公益,所有单品均为捐赠。

中国扶贫基金会官方公益店

中国扶贫基金会官方公益店是中国扶贫基金会指定店铺,通过公益店形式为社会公众提供了解公益,参与公益的平台,通过扶贫项目捐助、爱心基金、公益宝贝等形式开展线上帮扶活动,我们秉承服务改变阳光的文化,邀您一起体验透明公益!

免费午餐公益店

使孩子免于饥饿,是我们共同的心愿。

首页 | 公益地图 | 我要公益 | 公益资讯 | 经典项目 | 关于我们

Copyright © 2007-2014 xxx Corporation, All Rights Reserved

湖南公益联盟 版权所有

湘公网安备 43011102000339号