您好,欢迎来到湖南公益联盟网,今天是
首页 » 我要公益 » 团体 » 空巢老人救助行动
空巢老人救助行动
发布者: 发布时间:2016年11月21日

项目介绍:

每个人都终将在社会演进中慢慢老去,空巢老人已经演变为社会性问题,帮助他们改善生活,从心灵深处温暖他们是我们的责任!


空巢老人救助行动

2014年10月25日晚,一对浙江嘉兴空巢老夫妇被发现双双在家离世。发现他们去世的,是二老在上海工作的儿子——连续3个星期,儿子打不通家里的电话,匆忙赶回家中,发现悲剧已无法挽回。


目前,我国已进入人口老龄化加速阶段。我国老龄人口正以每年3.28%的速度增长,老年人口增长速度超过人口增长速度。专家预计,到2030年我国老龄人口将近3亿。其中,空巢老人家庭比例或将达到90%,这意味着届时将有超过2亿的空巢老人。他们在城乡各处静静地生活,因为孤单,面临着很多问题:突发急病无人知晓、慢性疾病无人照料,孤独抑郁的情绪无法排泄,甚至对生活失去希望……


您捐赠的善款我们将帮助空巢老人推荐到就近养老机构;对“三无”老人将资助入院;我们为不愿入住养老机构的空巢老人赠送一定的慰问金、生活必需品、呼叫器或视频播放机,组织志愿者为独居老人定期上门服务。


我们每个人都终将在社会演进中慢慢老去,希望能有更多的人参与进来,共同关心和帮助空巢老人们,为他们解决实际生活困难。关爱老人的今天,就是关爱自己的明天!


善款使用情况我们将在网站上公布,欢迎社会监督。


捐赠票据开具

对于捐赠金额累计超过100元的爱心网友可以开具捐赠发票,希望爱心网友按需申请。

公益推荐

母亲邮包

母亲邮包”主要选取贫困母亲日常生活必需品,发动社会各界通过“一对一”的捐助模式,为贫困母亲解决生活中的实际困难和迫切需求,引导贫困家庭提高生活质量和安全健康意识,体会社会各界的关爱与温暖。 执行组织: 中国妇女发展基金会

大爱清尘

“大爱清尘·寻救尘肺病农民兄弟大行动”,,旨在寻找与救助尘肺病农民患者的公益活动。行动口号:能救一个是一个,能帮一点是一点。 执行组织: 中华社会救助基金会

壹基金官方公益店

壹基金公益点以志愿者服务为主,倡导自助公益,所有单品均为捐赠。

中国扶贫基金会官方公益店

中国扶贫基金会官方公益店是中国扶贫基金会指定店铺,通过公益店形式为社会公众提供了解公益,参与公益的平台,通过扶贫项目捐助、爱心基金、公益宝贝等形式开展线上帮扶活动,我们秉承服务改变阳光的文化,邀您一起体验透明公益!

免费午餐公益店

使孩子免于饥饿,是我们共同的心愿。

首页 | 公益地图 | 我要公益 | 公益资讯 | 经典项目 | 关于我们

Copyright © 2007-2014 xxx Corporation, All Rights Reserved

湖南公益联盟 版权所有

湘公网安备 43011102000339号