您好,欢迎来到湖南公益联盟网,今天是
首页 » 公益资讯 » 湖湘公益 » 长沙善行项目动态|为果皮纸屑找到“家”
长沙善行项目动态|为果皮纸屑找到“家”
发布者: 发布时间:2018年01月25日

2018年1月15日早上8点30,赤岗冲小学操场上红旗飘扬,庄严而嘹亮的国歌声,在这样神圣而朝气蓬勃的早晨,长沙善行社会工作服务中心社工引领着全校师生,做一个不仅听见、看见、还行动的互动好玩活动——爱卫宣讲一起为果皮纸屑找到“家”。

长沙善行社会工作服务中心社工以早上问候拉近了全校师生的距离,问了有多少同学知道我是谁?问个人卫生和公共卫生?问同学们知道自己的家在哪?那果皮纸屑的“家”在哪?......社工让全校师生听见爱卫生小妙招,都是以提问式互动。看见就是让一个同学做示范随地丢果皮纸屑,另一同学为给果皮纸屑找到“家”,把所有果皮纸屑收集放到“家”。最后以各班级为单位,班主任老师带着班级所有同学一起行动画出,为果皮纸屑找到“家”的手抄报。

同学1:我的头发梳好辫子,美美哒!

同学2:我早上起来刷牙洗脸,牙齿白白的,涂儿童霜香香的!

同学3:我手指甲剪的整整齐齐,饭前便后都会洗手,小手白嫩嫩的!

同学4:我穿着干净整洁的校服,笑着说自己好帅!

同学5:我的家在长沙XX花园,放学后会准时回家!

同学6:果皮纸屑的家在垃圾桶,不同的垃圾要分类放进垃圾桶!

Believe

所有同学积极回应各种问题,把所有听到和看见的都画到手抄报,绘画中小手搜集所有果皮纸屑带回了“家”。善行社工以听、望、行传递卫生知识,让同学们明白了为更美好的生活环境,从我做起,保护环境,人人有责。

关于项目

长沙善行社会工作服务中心 “七巧板”外来务工子女成长增能项目,为2017年长沙市民政局社会工作发展示范创建项目。项目通过为外来务工子女开展一系列成长教育服务,促进外来务工子女的健康成长和自由发展,帮助他们与社会达成一种良好的适应状态。



公益推荐

母亲邮包

母亲邮包”主要选取贫困母亲日常生活必需品,发动社会各界通过“一对一”的捐助模式,为贫困母亲解决生活中的实际困难和迫切需求,引导贫困家庭提高生活质量和安全健康意识,体会社会各界的关爱与温暖。 执行组织: 中国妇女发展基金会

大爱清尘

“大爱清尘·寻救尘肺病农民兄弟大行动”,,旨在寻找与救助尘肺病农民患者的公益活动。行动口号:能救一个是一个,能帮一点是一点。 执行组织: 中华社会救助基金会

壹基金官方公益店

壹基金公益点以志愿者服务为主,倡导自助公益,所有单品均为捐赠。

中国扶贫基金会官方公益店

中国扶贫基金会官方公益店是中国扶贫基金会指定店铺,通过公益店形式为社会公众提供了解公益,参与公益的平台,通过扶贫项目捐助、爱心基金、公益宝贝等形式开展线上帮扶活动,我们秉承服务改变阳光的文化,邀您一起体验透明公益!

免费午餐公益店

使孩子免于饥饿,是我们共同的心愿。

首页 | 公益地图 | 我要公益 | 公益资讯 | 经典项目 | 关于我们

Copyright © 2007-2014 xxx Corporation, All Rights Reserved

湖南公益联盟 版权所有

湘公网安备 43011102000339号