您好,欢迎来到湖南公益联盟网,今天是
首页 » 公益资讯 » 湖湘公益 » 傅强:湖南是雷锋家乡 我们有责任将志愿精神传承发扬
傅强:湖南是雷锋家乡 我们有责任将志愿精神传承发扬
发布者: 发布时间:2019年04月17日

长沙市雨花区群英公益发展促进中心理事长傅强作为先进个人代表发言。

  红网时刻长沙8月28日讯(记者 张珍 摄影 李长宏)发动4000多名志愿者直接参与行动,开展一线救援140余次,转移安置被困群众1200余名,在宁乡、城步、辰溪等地向超过70000名受灾百姓发放饮用水60余万瓶,粮油套装10000余份……

  数字背后,是湖南公益团队在大灾面前的力量。28日,在全省抗洪救灾总结大会上,长沙市雨花区群英公益发展促进中心理事长傅强作为先进个人代表发言,分享抗洪救灾中公益团队的故事。

  傅强从2001年开始做公益,已连续十年参加湖南的自然灾害救援。他说,今年的洪灾救援是场硬仗,也是近年来他参与救灾中遭遇的最严重的一次洪灾。他们团队积极配合政府部门,与各公益团队团结协作,为受灾民众提供帮助。

  7月2日晚,傅强和团队队友们将救灾物资运抵宁乡,时间已是凌晨1点,傅强在微信上发出一条信息,很快,宁乡100多名志愿者赶到现场帮忙装卸转运,忙完已是凌晨3点多。在宁乡金洲村,志愿者们为一名受灾五保户清理淤泥,刚到门口就闻到一股刺鼻异味,直冲脑门,可是一想到老人还住在里面,志愿者们就继续打扫,在一天后终于把房间清扫得干净舒适。

  7月9日,傅强带队到邵阳城步县白毛坪乡看望受灾乡亲,发完带来的救灾物资已是深夜,傅强和志愿者伙伴就在村里的空地上铺上装救灾物资的纸箱,席地而睡,第二天天还没亮,又继续奔赴下一个灾区。傅强的妻子随他一起赶赴一线救灾,在经过塌方路段被山上滚落的石头砸伤感染。而她在医院手术后不到3天,伤口还没有拆线的情况下,又赴一线开展救灾行动……

  “湖南是雷锋家乡,是中国现代志愿精神的发源地,我们有责任将这种精神传承发扬。”傅强说,未来,我们也将更加努力,以推动湖湘公益发展为己任,与社会各界爱心人士携手在精准扶贫、防灾救灾等公益领域贡献自己更大的力量。

(来源:红网)

公益推荐

母亲邮包

母亲邮包”主要选取贫困母亲日常生活必需品,发动社会各界通过“一对一”的捐助模式,为贫困母亲解决生活中的实际困难和迫切需求,引导贫困家庭提高生活质量和安全健康意识,体会社会各界的关爱与温暖。 执行组织: 中国妇女发展基金会

大爱清尘

“大爱清尘·寻救尘肺病农民兄弟大行动”,,旨在寻找与救助尘肺病农民患者的公益活动。行动口号:能救一个是一个,能帮一点是一点。 执行组织: 中华社会救助基金会

壹基金官方公益店

壹基金公益点以志愿者服务为主,倡导自助公益,所有单品均为捐赠。

中国扶贫基金会官方公益店

中国扶贫基金会官方公益店是中国扶贫基金会指定店铺,通过公益店形式为社会公众提供了解公益,参与公益的平台,通过扶贫项目捐助、爱心基金、公益宝贝等形式开展线上帮扶活动,我们秉承服务改变阳光的文化,邀您一起体验透明公益!

免费午餐公益店

使孩子免于饥饿,是我们共同的心愿。

首页 | 公益地图 | 我要公益 | 公益资讯 | 经典项目 | 关于我们

Copyright © 2007-2014 xxx Corporation, All Rights Reserved

湖南公益联盟 版权所有

湘公网安备 43011102000339号