微博
迎战春运,胡衡华书记勉励“和谐号”高铁志愿者做长沙形象

2月7日上午,省委常委、市委书记胡衡华来到长沙南站视察春运工作。区委书记张敏、区委常委、区委办主任周海毅,火车南站地区综管办党工委书记、主任吴平辉等陪同参加。


胡衡华书记一行先后视察了长沙南站西安检大厅、地铁2号线地铁口、志愿者服务台、东出站大厅等地,现场听取了站区春运情况的汇报。当胡衡华书记来到志愿者服务台时,亲切询问志愿服务情况,他问道:旅客提问多的问题是什么?你们每天为多少人次提供服务?“和谐号”高铁志愿服务联盟的负责人吴希欣一一作答。胡衡华书记勉励道:你们的工作非常有意义。很多来长沙的人第一个接触的就是你们的志愿服务,你们是长沙城市文明的形象。吴希欣回答说:请书记放心,我们一定圆满完成春运志愿服务工作,为长沙增光。

▲胡衡华书记询问志愿服务情况


来自长沙艺术实验学校、湖南省疾控中心、民革雨花区委的30名志愿者参与了当天的一线服务,头戴小红帽、身着红马甲,他们忙碌的身影成为了长沙南站候车大厅、自动售(取)票机、进站口、出站口、落客平台、以及公交站台的一道亮丽的风景胡衡华书记向志愿者们致以春节的祝福和慰问。

▲胡衡华书记向高铁志愿者代表吴希欣致以节日慰问


▲志愿者热心为旅客提供指引


春节的脚步越来越近,随着渝贵线开通,沪昆高铁开行密度加大,今年春运高铁客流将大幅增长。据预计,长沙南站春运期间将发送旅客375万人次,客流高峰当天将达14万人次。为做好春运旅客的志愿服务,“和谐号”高铁志愿服务联盟提前招募、充分备战,协助长沙火车南站地区综管办新建“雷锋号”志愿服务亭提供服务阵地,同时为旅客免费提供部分药品及茶水,做好信息咨询、购票指引、特殊旅客接送等服务,增强出行体验,让旅客回家的旅途更温暖。

▲志愿者在协助旅客购票


首页 | 公益地图 | 我要公益 | 公益资讯 | 经典项目 | 关于我们

Copyright © 2007-2014 xxx Corporation, All Rights Reserved

湖南公益联盟 版权所有