您好,欢迎来到湖南公益联盟网,今天是

“让我玩”体育公益

"让我玩"体育公益项目由中国儿童少年基金会与耐克体育公司共同在2006年开发,旨在通过创造符合儿童发展需求的运动环境,开展积极的体育运动体验,帮助弱势儿童增强体质,学习建设性沟通和协作精神,更加自信地面对生活挑战,在"玩"中健康成长。 项目主要关注城市流动儿童、留守儿童和低收入家庭儿童。截至目前,在各级妇联组织、相关地方政府职能部门、高校教师与学生的参与下,累计共有500余所学校参与项目,超过100万名儿童直接受益。

2014年07月14日-15:44

天使支教

天使支教是由梦创公益(纯民间公益组织:长沙梦创公益文化发展中心)为推动青少年健康成长而长期实施的系列公益项目。目的是帮助青少年建立一个良好的成长环境,尤其是在农村留守儿童及城市流动儿童(进城务工人员子弟)健康成长方面,为他们搭建平台,提供各种志愿服务。 教育理念:让孩子在建立独立自主精神的同时,培养和激发他们的创造力。

2014年07月14日-13:45

湘江守望者

我们有50多位志愿者生活在湘江沿岸的城市,他们关心自己家乡的水环境,在绿色潇湘的支持下定期定点的对本地的水环境进行观测,及时发现排污信息再与志愿者、环保部门、媒体等进行沟通推动该问题的解决。同时也在本地做环保知识的传播也做环保体验的活动。 每一个湘江守望者都是一个独具魅力的人,身上有着许许多多的故事。2013年,他们将汇聚在一起书写更多的行动故事。

2014年06月20日-11:33

壹基金温暖包

由于凝冻灾害以中小型灾害为主,平常很难引起政府及社会的关注,而对于重大凝冻灾害,政府主要的救援措施也集中在水、电、路、通讯等基础设施的恢复建设和工农业的恢复建设上面,对于偏远贫困农村往往无暇顾及,灾区中的儿童及其它弱势群体更是完全忽略。所以,凝冻灾害中儿童的救助,成为社会关注的一个盲点。 据推算,孤儿和事实无人抚养儿童约为110万。中西部地区亲属寄养的孤儿家庭经济贫困,事实孤儿尚未纳入国家的孤儿基本生活保障制度,生活仍然困难,需要基本生活费的支出。在这个群体中,90%为父亲过世母亲嫁人的孩子,父母没有履行抚养责任。这类儿童,和失去父母双亲的孤儿相比,生活状况所差无几。寒冬直接挑战孤儿困境,保障孤儿温暖度过寒冬是最基本的人文关怀。 壹基金针对凝冻灾区儿童和孤儿的严酷生活困境,发起社会各界捐赠“壹基金温暖包”的活动,以解决云贵地震灾区、凝冻灾区和西部高寒山区儿童御寒物资特别缺乏,过冬衣物、条件和设备均不足的问题,为凝冻灾区儿童和孤儿送去温暖,送去社会关爱。

2014年06月20日-10:54

筑巢行动

2011年10月,中国扶贫基金会与中央电视台新闻中心共同发起了“筑巢行动—为贫寒学子撑起一个家”项目(以下简称筑巢行动),项目旨在为贫困地区乡镇完小援建学生宿舍,解决学生住宿难问题,让孩子们拥有一个自己的温暖小床铺。目前项目主要覆盖云南、贵州、广西、四川、湖南、湖北等西南6省17个国家贫困县。

2014年06月19日-17:51

公益推荐

母亲邮包

母亲邮包”主要选取贫困母亲日常生活必需品,发动社会各界通过“一对一”的捐助模式,为贫困母亲解决生活中的实际困难和迫切需求,引导贫困家庭提高生活质量和安全健康意识,体会社会各界的关爱与温暖。 执行组织: 中国妇女发展基金会

大爱清尘

“大爱清尘·寻救尘肺病农民兄弟大行动”,,旨在寻找与救助尘肺病农民患者的公益活动。行动口号:能救一个是一个,能帮一点是一点。 执行组织: 中华社会救助基金会

壹基金官方公益店

壹基金公益点以志愿者服务为主,倡导自助公益,所有单品均为捐赠。

中国扶贫基金会官方公益店

中国扶贫基金会官方公益店是中国扶贫基金会指定店铺,通过公益店形式为社会公众提供了解公益,参与公益的平台,通过扶贫项目捐助、爱心基金、公益宝贝等形式开展线上帮扶活动,我们秉承服务改变阳光的文化,邀您一起体验透明公益!

免费午餐公益店

使孩子免于饥饿,是我们共同的心愿。

首页 | 公益地图 | 我要公益 | 公益资讯 | 经典项目 | 关于我们

Copyright © 2007-2014 xxx Corporation, All Rights Reserved

湖南公益联盟 版权所有

湘公网安备 43011102000339号